Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» на уровне «В+»

19.06.2015

18 июня 2015 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» «В+». Одновременно был подтвержден краткосрочный рейтинг на уровне «B» и изменен рейтинг по национальной шкале на «ruA». Все рейтинги компании выведены из списка Credit Watch («рейтинги на пересмотре»). Прогноз по долгосрочному рейтингу изменен со «стабильного» на «негативный».

Подтверждение рейтинга отражает мнение агентства, что в сложившихся экономических обстоятельствах ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» будет поддерживать низкий уровень валютных рисков, а также контролируемый график погашения долговых обязательств вместе с умеренным уровнем долговой нагрузки.

Прогноз «негативный», согласно пресс-релизу, отражает вероятное увеличение потребности компании в оборотном капитале и заемном финансировании в будущем вследствие неблагоприятных рыночных условий и снижения спроса на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге. Однако прогноз может быть изменен на «стабильный», в случае если при положительном свободном денежном потоке от операционной деятельности и адекватных показателях ликвидности объем заимствований компании не будет избыточен.

Находящиеся в обращении облигации компании серии 02 сохраняют уровень кредитного рейтинга по международной шкале на уровне «B+» с изменением рейтинга по национальной шкале на «ruA». Рейтинг возмещения долга по данному инструменту повышен с уровня «4» до уровня «3», что отражает ожидания агентства значительного уровня возмещения долга в соответствии с методологией Standard & Poor’s.

Standard & Poor’s актуализирует информацию об уровнях кредитных рейтингов на официальном сайте агентства.

Справка:

Текущий рейтинг ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»: B+ / Негативный / B; ruA.

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» стало первой строительной компанией в России, получившей и опубликовавшей кредитный рейтинг от наиболее консервативного международного рейтингового агентства – Standard & Poor’s.

История изменения рейтингов:

22.12.2006

Присвоен долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале ‘B’.
Присвоен рейтинг по национальной шкале – ‘ruA-’.

12.12.2007      

Повышен рейтинг по национальной шкале с ‘ruA-’ до ‘ruA’.

29.07.2013

Повышен долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале с ‘B’ до ‘B+’.
Повышен рейтинг по национальной шкале с ‘ruA’ до ‘ruA+’.

18.06.2015

Изменен рейтинг по национальной шкале с ‘ruA+’ до ‘ruA’.

Начиная с 2006 года Standard & Poor’s присваивало рейтинги долговым обязательствам ЗАО «ЦУН» (входит в Группу компаний «ЛенСпецСМУ»), а также выпускам долговых обязательств ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (двум выпускам еврооблигаций и трём выпускам рублёвых облигаций, один из которых (серии 02 объемом 5 млрд руб.) остаётся в обращении).

КОНТАКТЫ:

Савчук Ксения Валерьевна, Руководитель PR-службы

тел. (812) 348-21-25, e-mail: Kseniya.Savchuk@etalongroup.com

Ященко Яна Николаевна, Заместитель финансового директора

тел. (812) 349-38-40, e-mail: Yana.Yashchenko@etalongroup.com