ЛенСпецСМУ и Альфа-Банк подписали соглашение об открытии мультивалютной кредитной линии в размере, эквивалентном 20 млн долларов США.

27.11.2012

Альфа-Банк открыл ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в Etalon Group) мультивалютную возобновляемую кредитную линию в размере, эквивалентном 20 млн долларов США.

Кредитная линия действует до 30.12.2017 г. с возможностью привлечения денежных средств в рублях, долларах США или евро на пополнение оборотных средств. Таким образом, Альфа-Банком были улучшены параметры открытой ранее ЛенСпецСМУ кредитной линии.

«Новую открытую кредитную линию для ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» отличает от прежней больший объем кредитных средств – увеличение на 25%. Также мы расширили спектр валют, в которых компания может получить финансирование в рамках договора: теперь это все три основные валюты: рубли, доллары США и евро. Прежняя кредитная линия позволяла работать лишь с долларами США», - комментирует сделку директор по корпоративному бизнесу филиала «Санкт-Петербургский» Альфа-Банка Марат Гареев.

Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Эталон» Антон Евдокимов отметил: «Предоставленная Альфа-Банком возобновляемая кредитная линия отвечает нашим пожеланиям по возможности оперативного управления кредитным портфелем, когда решение о валюте заимствования принимается непосредственно перед выборкой средств, что особенно важно при волатильности валютных курсов».

Данное соглашение стало продолжением долгосрочного сотрудничества и уже шестым в истории двухсторонних отношений между Банковской группой «Альфа-Банк» и ЛенСпецСМУ. С 2007 по 2012 гг. ЛенСпецСМУ привлекло четыре кредита от банка и два кредита от его дочерней структуры (Амстердамского Торгового Банка) на общую сумму 61 млн долларов и 83 млн евро. В настоящий момент Альфа-Банк и ЛенСпецСМУ при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» реализуют несколько проектов по международному финансированию строительства жилых домов.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

По итогам первого полугодия 2012 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 24,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,9 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2012 года составила 544 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2012 года в Альфа-Банке обслуживается около 60,5 тыс. корпоративных клиентов и 7,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 460 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Etalon Group, в которую входит ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», является одним из крупнейших игроков на рынке жилой недвижимости России. Компания была основана в 1987 году и сегодня занимает лидирующие позиции в Санкт-Петербурге. Группа также активно увеличивает свою долю рынка в Москве и Московской области. По итогам первого полугодия 2012 года выручка Группы составила 397 млн долл. США, а показатель EBITDA – 105 млн долл. США.

КОНТАКТЫ:

Савчук Ксения Валерьевна, И.о. руководителя PR-службы

тел. (812) 348-21-25, e-mail: Kseniya.Savchuk@etalongroup.com

Ященко Яна Николаевна, Заместитель финансового директора

тел. (812) 348-09-95, e-mail: Yana.Yashchenko@etalongroup.com