ЛенСпецСМУ и Райффайзенбанк заключили соглашение об открытии кредитной линии в размере 20 миллионов долларов США

04.10.2010

Филиал «Северная столица» ЗАО «Райффайзенбанк» открыл ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» кредитную линию в размере 20 миллионов долларов США. Кредитные средства привлекаются с целью реализации общекорпоративных задач компании.

«Данная сделка с компанией ЛенСпецСМУ – уже вторая наша сделка в этом году, - говорит Александр Конышков, директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк», - Мы ориентируемся на долговременное сотрудничество с группой компаний ЛенСпецСМУ не только в корпоративном, но и в розничном сегменте».

Финансовый директор ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» Валерий Борзилов в свою очередь отметил: «Мы довольны тем, как развивается сотрудничество ЛенСпецСМУ и Райффайзенбанка. Начиная с 2008 года, банк открыл в общей сложности три кредитных линии на общую сумму 50 млн долларов. Мы верим, что это не предел, и будем искать пути для дальнейшего развития наших двусторонних отношений».

Общая ссудная задолженность Группы компаний ЛенСпецСМУ по состоянию на 30.09.2010 составляет 195,8 млн долл., чистый долг – 149,6 млн долл.

Информация о текущей ссудной задолженности ЛенСпецСМУ доступна на финансовом сайте компании.

СПРАВКА:

Новая кредитная линия стала уже третьей в истории двусторонних отношений между Райффайзенбанком и ЛенСпецСМУ. Первая кредитная линия на 20 миллионов долларов была открыта в 2008 году, вторая – на 10 миллионов долларов – в апреле 2010 года.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Около 56 000 сотрудников Группы обслуживает более 14,7 миллионов клиентов почти в 3 000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 72,8 процентов обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

КОНТАКТЫ:

Менцель Наталья Витальевна, Руководитель PR-службы

тел. (812) 348-21-25, e-mail: menzel_n@lenspecsmu.ru

Васенёв Виктор Юрьевич, Заместитель финансового директора

тел. (812) 348-09-95, e-mail: vasenev_v@lenspecsmu.ru