Standard & Poor's, принимая во внимание информацию о реструктуризации кредитных нот ЛенСпецСМУ, в очередной раз подтвердило рейтинг компании (пресс-релиз)

02.02.2009

30 января 2009 года рейтинговое агентствоStandard&Poorsотреагировало на сообщения в СМИ о проводимой реструктуризации кредитных нот ЛенСпецСМУ. Не смотря на то, что обычной практикой в случаях, когда заёмщики инициируют реструктуризацию своих долговых обязательств, является присвоение таким компаниям рейтинга ‘SD’ (выборочный дефолт),Standard&Poorsв очередной раз подтвердил рейтинг ЛенСпецСМУ на уровне ‘B’, прогноз «Стабильный».

В своём пресс-релизе Standard & Poor’s отметил, что обсуждаемые в СМИ действия ЛенСпецСМУ в отношении реструктуризации кредитных нот, не повлекут изменение рейтинга компании и/или рейтинга выпуска кредитных нот (CLN). Упреждающие действия компании, направленные на изменение условий кредитных нот, по мнению рейтингового агентства, не влекут за собой установление рейтинга выборочного дефолта (‘SD’) в отношении ЛенСпецСМУ.

Полная версия пресс-релиза Standard & Poor’s доступна нафинансовом сайте ЛенСпецСМУ.

СПРАВКА:

ЛенСпецСМУ стало первой и остаётся одной из двух российских строительных компаний, получивших и опубликовавших кредитный рейтинг от крупнейшего и наиболее консервативного международного рейтингового агентства – Standard & Poor’s.

Рейтинг ‘B’ по международной шкале отражает наличие возможности исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Рейтинг ‘ruA’ по национальной шкале, свидетельствует о том, что компания характеризуется умеренно высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.

КОНТАКТЫ:

Духовный Михаил Анатольевич, Директор Департамента корпоративных коммуникаций

тел. (812) 348-21-25, e-mail:dukhovny_m@lenspecsmu.ru

Васенёв Виктор Юрьевич, Заместитель финансового директора

тел. (812) 348-09-95, e-mail:vasenev_v@lenspecsmu.ru