Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг ЛенСпецСМУ

13.12.2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ

По результатам ежегодной процедуры актуализации кредитного рейтинга международное агентство Standard & Poor’s приняло решение о повышении рейтинга ЛенСпецСМУ.

После изучения результатов развития компании в течение 2007 года, а также проанализировав eё финансовое состояние в условиях неблагоприятной ситуации на международных рынках капитала, рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило о повышении рейтинга ЛенСпецСМУ по национальной шкале с ‘ruA-’ до ‘ruA’, а также изменило прогноз по международной шкале со «стабильный» на «позитивный». Рейтинг по международной шкале сохранился на уровне ‘B’.

ЛенСпецСМУ остаётся первой и единственной российской строительной компанией, которая получила и опубликовала кредитный рейтинг от крупнейшего и наиболее консервативного международного рейтингового агентства – Standard & Poor’s.

Полученный рейтинг "B" по международной шкале отражает наличие возможности исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

В своем пресс-релизе S&P подчеркивает, что повышение рейтинга по национальной шкале отражает улучшение кредитного качества компании на фоне успехов в основной хозяйственной деятельности, и способность менеджмента ЛенСпецСМУ поддерживать позитивные изменения в среднесрочной перспективе может стать основанием для пересмотра в сторону повышения рейтинга также и по международной шкале.

Рейтинг ‘ruA’, полученный по национальной шкале, свидетельствует о том, что компания характеризуется умеренно высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои долговые обязательства относительно других российских эмитентов.

Рейтинг по национальной шкале ‘ruA’ также присвоен двум обращающимся выпускам облигаций ЛенСпецСМУ – серии 01 (объем 1,0 млрд руб.) и серии 02 (объем 1,5 млрд руб.), что оказывает позитивное влияние на ликвидность данных выпусков на вторичном рынке.