Председатель Совета директоров Холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» получил орден из рук Президента России.

10.10.2007

Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил Председателю Совета директоров Холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» В.А. Заренкову орден Почёта.

Вячеслав Заренков удостоен высокой награды за большой вклад в развитие строительства, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Указ о награждении был подписан 11 августа 2007 года, а торжественная церемония вручения состоялась 9 октября в Екатерининском зале Кремля.

Принимая из рук Президента России высокую награду, Вячеслав Заренков поблагодарил его за высокую оценку своего вклада в развитие отрасли и назвал Владимира Путина «главным строителем страны». «Самое приятное для меня, - подчеркнул Вячеслав Заренков, - сознавать, что наша повседневная работа и наши проекты находятся в русле президентской политики, и мы тоже причастны к тем позитивным переменам, которые произошли у нас в стране за последние годы».

Завершая церемонию награждения, Президент Российской Федерации В.В. Путин сказал:

Уважаемые друзья! Коллеги! Я хочу вас еще раз сердечно поздравить с сегодняшними наградами, с сегодняшним событием.

Мы с вами знаем, что у нас еще очень много нерешенных вопросов и проблем, но многое уже действительно удалось сделать, и выступавшие здесь сегодня наши награжденные коллеги говорили об этом. По некоторым направлениям деятельности это приобретает уже заметный характер.

Один из выступавших говорил о строительстве. У нас по многим направлениям заметные движения вперед; в строительстве за все предыдущие 5–6 лет рост составил 15 процентов ежегодно, в этом году будет 25, а может быть, и больше. Это уже приближается к тому уровню развития и к таким темпам, которые специалисты называют «бум». Среди специалистов есть устойчивое понятие, что это такое: это рост, приближающийся примерно к 30 процентам. И если все мы будем работать так, как вы, – у нас по всем направлениям будет бум.