Рейтинговое агентство S&P Global Ratings в очередной раз подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО ССМО «ЛенСпецСМУ» на уровне «В+», прогноз повышен до уровня «стабильный»

07.06.2016

3 июня 2016 г. международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО ССМО «ЛенСпецСМУ» по международной шкале на уровне «В+». Одновременно были подтверждены краткосрочный рейтинг по международной шкале на уровне «B» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruA». Прогноз пересмотрен с «негативного» на «стабильный».

Прогноз «стабильный» отражает мнение агентства о том, что АО ССМО «ЛенСпецСМУ» длительное время последовательно проводит взвешенную финансовую политику по управлению ликвидностью и поддержанию устойчивой структуры капитала компании, что позволит компенсировать последствия неблагоприятных рыночных условий в России.

Агентство отмечает, что АО ССМО «ЛенСпецСМУ» заблаговременно рефинансирует свои долговые обязательства и поддерживает комфортный график погашения долговых обязательств, привязанный к ее операционному циклу. Кроме того, компания не подвержена валютным рискам в связи с отсутствием долговых обязательств в иностранной валюте.

Позитивное влияние на конкурентную позицию АО ССМО «ЛенСпецСМУ», по мнению агентства, оказывают больший размер по сравнению с сопоставимыми компаниями и благоприятная конкурентная позиция АО ССМО «ЛенСпецСМУ» на рынке Санкт-Петербурга. Также аналитики положительно оценивают как опыт компании в сфере реализации строительных проектов и продажи жилья, так и возможность контролировать уровень затрат благодаря управлению всеми этапами проектов.

Рейтинговое агентство также подтвердило уровень кредитного рейтинга «В+» по международной шкале и «ruA» по национальной шкале в отношении находящихся в обращении облигаций компании серии 02.

S&P Global Ratings актуализирует информацию об уровнях кредитных рейтингов на официальном сайте агентства.

Справка:

Текущий рейтинг АО ССМО «ЛенСпецСМУ»: B+ / Стабильный / B; ruA.

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» стало первой строительной компанией в России, получившей и опубликовавшей кредитный рейтинг от наиболее консервативного международного рейтингового агентства – S&P.

История изменения рейтингов:

22.12.2006

Присвоен долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале ‘B’.

Присвоен рейтинг по национальной шкале – ‘ruA-’.

12.12.2007

Повышен рейтинг по национальной шкале с ‘ruA-’ до ‘ruA’.

29.07.2013     

Повышен долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале с ‘B’ до ‘B+’.

Повышен рейтинг по национальной шкале с ‘ruA’ до ‘ruA+’.

18.06.2015

Изменен рейтинг по национальной шкале с ‘ruA+’ до ‘ruA’.

Начиная с 2006 года S&P присваивало рейтинги долговым обязательствам ЗАО «ЦУН» (входит в Группу компаний «ЛенСпецСМУ»), а также выпускам долговых обязательств ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (двум выпускам еврооблигаций и трём выпускам рублёвых облигаций, один из которых (серии 02, первоначальным объемом по номинальной стоимости 5 млрд руб.) остаётся в обращении.

КОНТАКТЫ:

Савчук Ксения Валерьевна, Руководитель PR-службы

тел. (812) 348-21-25, e-mail: Kseniya.Savchuk@etalongroup.com

Ященко Яна Николаевна, Заместитель финансового директора

тел. (812) 349-38-40, e-mail: Yana.Yashchenko@etalongroup.com